Умный, мобильный, ВДНХ!

В преддверии майских праздников и паркового сезона в подарок москвичам, гостям столицы и фанатам ВДНХ выходит неофициальное мобильное приложение Выставки для Android. Гид-путеводитель по ВДНХ с любовью создан друзьями и поклонниками культового места, которые хотят, чтобы как можно больше горожан открыли для себя ВДНХ по-новому.

Приложение знает о Выставке всё: как попасть на ВДНХ со стороны Останкинского парка; где находится павильон «Главтабак»; где самые вкусные кофе, кукуруза, мороженное и сахарная вата; где «припаркован» «Буран»; когда работают фонтаны и прокаты — и многое другое.

Навигатор по ВДНХ — это крутой дизайн, необычная стильная карта; секретное вау-меню приложения (которому нет аналогов — убедитесь сами!); архив исторических фотографий для каждой локации и объекта. И все это — потому, что мы очень любим самый большой и необычный в мире музей под открытым небом.

Интерактивная история

Интерактивная карта со всеми павильонами, кафе, прокатами, музеями, магазинами, аттракционами и даже тележками с кукурузой и мороженным — самая продвинутая что мы знаем. Умная карта не только все знает о ВДНХ, она еще и прокладывает маршруты, сопровождает пользователей в режиме дополненной реальности, включает там, где надо, аудиогид, и переносит своих пользователей в прошлое с любой точки ВДНХ.

Объекты

Более двухсот объектов, среди которых около ста павильонов и памятников — архитектурных шедевров с собственной увлекательной историей, фотографиями и актуальной информацией, а также кафе, пункты проката, музеи и другие места Выставки.

Календарь событий

Не пропустите ни одного крупного события Выставки или регулярных занятий. Подробная информация о концертах, выставках, соревнованиях, акциях и других мероприятиях в одном разделе.

Исторические слои

Благодаря уникальному сервису «Мобильная машина времени» пользователи могут увидеть, как менялась главная выставка страны с момента основания до сегодняшнего дня. Функцию «исторического зрения» можно активировать на карте, а также посмотреть галерею изображений в карточке объектов.

Аудиогид

Подключайте наушники и отправляйтесь в увлекательное и познавательное путешествие по Выставке. Умный аудиогид определит местоположение и начнет рассказ об окружающих вас объектах.

Дополненная реальность

Помогает осмотреться в виртуальном пространстве, быстро найдет необходимый объект и выведет на экран смартфона расстояние до него.

В ближайшее время мобильный ВДНХ будет дополнен авторскими маршрутами с аудиосопровождением, интеграцией в билетные системы «Океанариума» и ряда выставок, а также игровым модулем с квестами по Главному парку столицы.

Скачать приложения для смартфонов на операционной системе Android можно уже прямо сейчас в Play Market.

Умный, мобильный, ВДНХ!

Идея самого лучшего урбан-приложения Москвы родилась непосредственно на ВДНХ, на мансарде офиса рядом с Совхозным выездом. Мы решили: раз мы любим ВДНХ, любим город и умеем делать digital-продукты, почему бы нам не объединить все это и сделать по-настоящему крутое мобильное приложение для жителей и гостей столицы? Сказано — сделано.

Путь был непростой и увлекательный. Множество дизайн-концептов приложения и механик; бесконечные поиски любой информации о Выставке; споры и обсуждения функциональности и юзабилити; внедрение действительно уникальных сервисов, которые никто до нас не использовал.

Но у нас получилось. И получилось круто. Нам не стыдно похвалить себя, правда — в конце концов, это стопроцентно наш продукт, наше детище и мы знаем, сколько сил и времени мы вложили ради высокого результата.

Теперь мы знаем о ВДНХ все; когда и как были построены павильоны, сколько их было разрушено, и какие отреставрируют к лету. Как работают фонтаны и сколько тележек с каштанами и кукурузой катаются по аллеям. Где можно купить еду, снять денег с карточки, жениться, поиграть в баскетбол или совершить посаду на вертолете (если вы минимум премьер-министр, конечно же). Где припарковать машину, взять напрокат велосипед или съесть самые вкусные хинкали.

Чтобы вам было просто и удобно ориентироваться на Выставке, мы придумали допреальность, систему фильтров и категорий на карте, которые учитывают все объекты: от туалетов до спортивных площадок, от павильонов до парковок, официальных и секретных.

Чтобы вам было красиво и увлекательно, мы нарисовали красивую карту с необычными павильончиками и создали вау-меню с быстрым доступом к самым главным и популярным сервисам.

Чтобы вам было интересно, мы внедрили сервис исторических фотографий — для каждого объекта подгружаются десятки архивных фото начиная с середины ХХ века — и создали умного аудиогида, который предлагает послушать информацию о павильонах, как только вы оказываетесь вблизи строения.

Мы продолжаем работать над приложением каждый день: изучаем ВДНХ, фотографируем новые и старые места, дорисовываем карту, обновляем контент — все для того, чтобы вам было удобно. Нам же просто приятно делать свою работу хорошо.

Будут возражения или другие идеи — звоните нам от Совхозного выезда и приходите в гости, или найдите наш павильон-офис на карте. Пообщаемся :)